Speisekarte

Sri-Lanka Tag

Beim Sri-Lanka Tag lassen wir Sie unsere Kultur kennenlernen.

Jeden letzten Samstag im Monat

Mit einem srilankischen Menü lernen Sie alle Köstlichkeiten kennen.

Wir alle kennen Curry als Gewürz. Dabei ist es gar kein einzelnes Gewürz, sondern eine umfangreiche Gewürzmischung. Allerdings werden viele Gerichte mit dem Begriff “Curry” bezeichnet. Ob beim Putencurry oder Thai-Curry, es ist die Kunst des Kochs oder der Köchin Farbe, Geruch, Geschmack und Konsistenz aus den vielen verschiedenen Gewürzen optimal herauszuarbeiten und so ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu kreieren. Dazu benötigt man viel Geduld, Erfahrung und Liebe für diese individuelle Gewürzmischung. Mit dieser Gewürzmischung werden dann die unterschiedlichsten Curry-Gerichte zubereitet, die sich geschmacklich deutlich von den nachgeahmten Currys abheben!
 

“Currys” gibt es mit Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchten und Gemüsen. Vegetarische und vegane Curry- Gerichte haben übrigens eine lange Tradition! Während einer Mahlzeit werden mehrere Currys zusammen mit Reis gegessen.Traditionell übrigens mit den Fingern(!) und nicht mit der Hand.

Vorspeisen

Sasoma (gefüllte Teigtaschen)

mit eingelegten Auberginen und Ananas-Dipp

6,50€

Bruschetta

mit Tomaten, Avocado, Basilikum, Säure und Olivenöl auf geröstetem Brot

6,50€

Karibischer Meeresfrüchte-Cocktail

mit Limette-Vanille-Dressign

7,50€

Kürbis-Ingwer-Suppe (thailändisch)

mit Saté-Spieß und Kokos-Sahne

5,50€

Ungarische Gulaschsuppe

mit Paprika, Pilzen und Bauernbrot

6,50€

Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons, mit Käse überbacken

6,50€

Salate

Ofenkartoffel „Dicke Knolle“

große Ofenkartoffel mit Grillgemüse und Quark

6,80€

Fitnesssalat

verschiedene Blattsalate, Obst, marinierte Hähnchenbruststreifen und Dressing, dazu Vollkornbaguette

10,80€

Asia Salat Lotusblüte

Glasnudeln, Sojabohnen, Gemüsestreifen, Tofu und Nüsse in Soja-Limetten Dressing

12,50€

Hauptgerichte

Schweineschnitzel

12,50€

Putenschnitzel

12,50€

Sauerfleisch

mit saurer Gurke und Remoulade

12,50€

Beilagen und Saucen (2,50€)

Beilagen:  Pommes frites, Kroketten, Bratkartoffeln oder Kartoffelrösti
Saucen: Sambalsauce, Curry-fruchtsauce, Champignonsauce

Räucherlachs

mit Kartoffelrösti, Feldsalat und Apfel-Senfdressing

13,50€

Schollenfilet

mit Kartoffel-Specksalat und Remouladensoße

13,50€

Kräutermatjesfilet „Hausfrauen Art“

mit Apfel, Zwiebel und Gurke in Sauerrahmsoße, dazu grüne Bohnen und Bratkartoffeln

13,50€

Nudeln & Asiero Spezialitäten

Bami Goreng

wahlweise mit Hähnchenbrust oder vegetarisch

7,80€

Spaghetti Toscana

und Cocktailsoßemit Gemüse, Hähnchen und Gartenkräutern

9,50€

Thai Curry

mit Hähnchen und Reis

10,50€

Gold-Rippchen

mit Salat, Baguette und Spezialsoße

12,50€

Asiero Bistro

Strammer Max

6,50€

Currywurst

mit Röstzwiebeln, Pommes und Spezialsoße. Wahlweise scharf oder mild.

7,80€

PSH Burger

mit Rindfleisch, Blattsalat, Zwiebelmarmelade, Ananas, Cheddarkäse und Jumbo Pommes

9,50€

Happytoast

Schweinemedaillons auf Toast mit frischen Champignons, Röstzwiebeln und Salatgarnitur

12,50€

Schweizer Wurstsalat

mit Paprika, Zwiebel, sauer Gurke und Käse, dazu Bratkartoffeln oder Graubrot

9,50€

Kids

Spaghetti

Bolognese oder Carbonara

4,50€

Chicken Nuggets mit Pommes

und Cocktailsoße

4,80€

Portion Pommes

groß oder klein

3,50€

2,50€

Kids Currywurst

5,00€

Dessert

Rote Grütze

mit Eierliquör und Sahne

5,50€

Creme Karamel

mit Fruchtsoße und Sahne

5,50€